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- Marilyn, au fil des jours
26 octobre 2005

Les Champignons en cuisine

Les Giroles

Je les fais cuire un peu à la vapeur pour quelles soient plus tendres, ensuite je les prépare dans une sauce à la creme, délicieux avec des pâtes.j'en ai d'ailleurs mangé ce midi avec des Pennes rigate.

Les Clavaires

Un champignon dont on consomme uniquement les jeunes spécimens, trop vieux ils peuvent etre indigests. Je les cuisine en sauce blanche, dans le même style que la blanquette de veau. Pour l'accompagnement le riz est idéal.

Le Lactaire Délicieux

On peut les cuisiner à l'huile, l'ail et le persil, mais moi je les préfére en conserve au vinaigre et à l'huile d'olive, j'en ai fais quelques pots qui se conservent très très bien. A déguster en entrée ou à l'apéro tout au long de l'année.

Commentaires
H
En Lorraine la girolle c'est la jaunote. Le lactaire, ce ne serait pas le sanguin par hasard ?<br /> bon appétit<br /> Harley<br /> PS : tu as l'air d'aimer les pâtes. Moi j'en suis fou. je ne m'en lasse jamais;<br /> 1000 bisous
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- Marilyn, au fil des jours
  • Un regard sur le monde qui m'entoure et mes réflexions sur la vie en général, la photo,mes peintures (huile, aquarelle), l'écriture, mes lectures... et bien d'autres choses encore à partager.
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