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- Marilyn, au fil des jours
5 février 2007

La polenta

Voilà une recette venue d'Italie, un plat très simple à faire qui nécessite peu de choses.
Faire bouillir un demi-litre d'eau salée puis versé en pluie fine 500 g de farine de maïs pour la polenta.

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Prendre son temps pour éviter les grumeaux.
Ensuite remuer doucement afin d'obtenir une pâte onctueuse qui va cuire peu à peu et prendre de la consistance.

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Pour donner,un certain goût à la polenta, je la parfume à l'huile d'olive. Ce qui lui donne une couleur un peu plus prononcée.

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Voici la consistance qu'elle doit prendre une fois cuite:

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Ensuite je prends un plat que l'on peut mettre au four et j'étale et je répartis bien  la polenta.
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Laisser reposer quelques instants au four si on ne mange pas tout de suite.
Cette polenta peut se déguster, soit avec du beurre et du fromage Râpé, C'est comme ça que je la préfère. Ou bien avec de la sauce tomate, on peut également la passée au four un moment avec des  morceaux de roquefort qui vont fondre, c'est un délice. Enfin il existe certainement d'autres manières très bonnes pour déguster ce plat italien. Bon appétit à tous.

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- Marilyn, au fil des jours
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