Conserve de champignons
C'est vrai que l'on mange beaucoup les champignons en omelette où en accompagnement de viande mais pour le lactaire délicieux, j'aime bien les mettre en conserve dans l'huile d'olive, ma grand mère maternelle le faisait déjà.
Les trois paniers de la récolte. J'ai pris les plus beaux, fermes et les petits qui vont très bien pour ce type de préparation.
Tout d'abord bien nettoyer les champignons; leurs coupés la queue.
Les faire cuire dans du vinaigre blanc, ajouter un bol d'eau et un peu de sel.
Pour les quantités c'est difficile à dire mais il faut que les champignons soit recouverts de vinaigre et d'eau;
Pour la quantité que j'ai eu à préparer, j'ai utilisé, un litre de vinaigre et un grand bol d'eau.
Faire bouillir jusqu'à diminution de moitié, laisser égoutté une nuit.
Le lendemain, il ne reste plus qu'à mettre les champignons dans un pot avec l'huile d'olive dans laquelle on ajoute des feuilles de laurier sauce et du thym.
Et voilà .... de quoi se régaler.