Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
- Marilyn, au fil des jours
2 février 2009

Les crêpes de la chandeleur

Les crêpes de la chandeleur
Ce soir on mange les crêpes et je viens juste de les terminer. Première partie salée, champignon, conté, jambon et seconde partie sucrée au choix de chacun... confitures, sucre, nutella, rhum....mhummm! bon appétit à tous et bonne chandeleur.
11 novembre 2008

Conserve de champignons

Conserve de champignons
C'est vrai que l'on mange beaucoup les champignons en omelette où en accompagnement de viande mais pour le lactaire délicieux, j'aime bien les mettre en conserve dans l'huile d'olive, ma grand mère maternelle le faisait déjà. Les trois paniers de la récolte....
8 novembre 2008

Poêlée de châtaignes

Poêlée de châtaignes
Il y avait longtemps que l'on avait envie de châtaignes grillées; Ce soir mon père s'est installé devant la cheminée avec la poêle spéciale remplie de belles châtaignes. C'est rustique mais c'est délicieux.Il faisait bon cet après midi, j'ai même pu broder...
24 août 2008

Gelée de mûres

Gelée de mûres
C'est parti pour la cuisson des fruits Les proportions 750 g de sucre pour 1kg de fruits, après chacun à sa technique.Mais c'est le résultat qui compte et croyez moi c'est hummm un délice ...
2 juin 2007

Myrtilles je vous aime

Myrtilles je vous aime
Eloge de ces petites boules bleu de prusse foncé si délicatement parfumées. Chères myrtilles, je vous aime, le craquant sous la dent et ce subtil gout inimitable. Rien ne vaut une bonne poigné de ces baies si savoureuses, les yaourts ou autres deserts...
16 avril 2007

SUSHI

SUSHI
Depuis quelques jours j'avais très envie de manger des Sushi (ce n'est pas moi qui les ai fait)... eh bien voilà, ce midi je me suis fait plaisir avec ce petit plateau japonais. C'est frais, c'est bon et le poisson ça fait du bien. De temps en temps je...
5 février 2007

La polenta

La polenta
Voilà une recette venue d'Italie, un plat très simple à faire qui nécessite peu de choses.Faire bouillir un demi-litre d'eau salée puis versé en pluie fine 500 g de farine de maïs pour la polenta. Prendre son temps pour éviter les grumeaux.Ensuite remuer...
3 janvier 2007

Riches monts au four

Riches monts au four
Voici une recette qui n'en est pas une en fait car il n'y a pratiquement rien à faire ou presque. J'ai acheté cette spécialité fromagère il y a quelques jours histoire de tester. Après le passage au four à 210°c pendant 20min ....
29 décembre 2006

Aïoli ce midi

Aïoli ce midi
Mon assiette du repas de ce midi ... aujourd'hui j'ai fais l'aïoli sur une idée de mon père qui avait envie de manger ce plat régional. Donc pour faire plaisir à mes parents et à moi même car j'aime bien ce plat, j'ai préparé l'aïoli. Je ne sais pas si...
16 novembre 2006

Beaujolais Nouveau

Beaujolais Nouveau
Retour en ville ce matin. j'ai retrouvé mon coin à l'accueil au presbytère. En sortant à midi je suis allée m'acheter une bouteille de Beaujolais nouveau, du saucisson et un camembert fait à coeur. Le plat principal : pavé de boeuf et pommes noisettes....
<< < 1 2 3 4 > >>
- Marilyn, au fil des jours
  • Un regard sur le monde qui m'entoure et mes réflexions sur la vie en général, la photo,mes peintures (huile, aquarelle), l'écriture, mes lectures... et bien d'autres choses encore à partager.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 256 030