Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
- Marilyn, au fil des jours
5 avril 2006

Nouilles japonaises

Nouilles japonaises
Le repas de ce soir, je n'ai pas cuisiné mais j'aime beaucoup ce style de nouilles, celles là il n'y avait pas de crevettes ça change un peu. Car je mangerai des crevettes au moins une fois par jour si je m'écoutais.
31 mars 2006

Moi ce soir ... eh bien ... j'ai fais des gaufres

Moi ce soir ... eh bien ... j'ai fais des gaufres
Moi ce soir ... eh bien ... j'ai fais des gaufres et sur la photo ... c'est la seule qui est restée. J'en ai fais au fromage (emmental roquefort) et pour dessert confiture de framboise et d'autres sucrée avec du Rhum ... même le petit Socrate a eu le...
25 mars 2006

L'histoire de la soupe au Pistou

L'histoire de la soupe au Pistou
Je n'aime pas particulièrement la soupe, mis à part les soupes de nouilles asiatiques aux crevettes, certaines soupes chinoises, la soupe de vermicelles et encore avec très peu de bouillon, vous l'aurez compris je ne suis pas une mangeuse de soupe et...
14 mars 2006

Le Poulpe en cuisine

Le Poulpe en cuisine
Marilyn cuisine le POULPE Je pense que je me déplairai pas au Japon car je pourrai faire une cuisine uniquement avec des crevettes, seiches, crabes, poissons divers et autres produits de la mer dont je raffole. Je ne passe pas une semaine sans manger...
17 décembre 2005

Les Oreillettes

Aujourd'hui j'avais prévu de faire la recette des "Oreillettes". C'est l'occasion d'en faire une grande quantité et d'en offrir aux amis. Juste quelques jours avant Noël c'est plutôt sympa. Voici la recette pour la pâte. 500 g de farine 4 oeufs 100 g...
22 novembre 2005

Chaussons aux Giroles

Chaussons aux Giroles
La suite de ma cuisine spécial champignons. Les chaussons en pâte feuilletée aux giroles à la créme. C'est vraiment trés simple à faire. Aprés avoir passer les giroles à la vapeur pour les attendrir et garder leur parfum. je les fais mijoter cinq minutes...
22 novembre 2005

Fusilli aux Trompettes

Fusilli aux Trompettes
Aujourd'hui j'ai cuisiné les champignons. Commençons par les "Trompettes des Morts" ou "Cornes d'abondance" selon les régions. J'ai fais revenir dans un peu d'huile d'arachide les champignons en morceaux (pas trop petits) avec l'ail et le persil, poivre...
26 octobre 2005

Les Champignons en cuisine

Les Champignons en cuisine
Les Giroles Je les fais cuire un peu à la vapeur pour quelles soient plus tendres, ensuite je les prépare dans une sauce à la creme, délicieux avec des pâtes.j'en ai d'ailleurs mangé ce midi avec des Pennes rigate. Les Clavaires Un champignon dont on...
18 octobre 2005

Tarte aux pommes

Tarte aux pommes
Voilà, elles sont prêtes. Ce soir mes amis vont se régaler avec ces deux tartes aux pommes arromatisées à la cannelle et au miel. Il fallait bien ça pour 14 à 16 personnes et si nous sommes un peu moins, nous ferrons des parts plus grosses.
8 septembre 2005

Gnocchi

Gnocchi
Hier j'ai fait des gnocchi à la pomme de terre, mon père voulait absolument en manger, ça faisait plusieurs jours que je l'entendais en parlé ... j'en ai fais en quantité un peu trop grande et l'on risque d'en manger pendant trois jours .... Là mon chien...
<< < 1 2 3 4 > >>
- Marilyn, au fil des jours
  • Un regard sur le monde qui m'entoure et mes réflexions sur la vie en général, la photo,mes peintures (huile, aquarelle), l'écriture, mes lectures... et bien d'autres choses encore à partager.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 256 030